您好,欢迎访问会宁家和装修公司!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

65m?老房惊艳改造,巧妙分隔空间竟越隔越大-会宁家和装修

装修案例 lanceleeqqq 2020-02-07 569 次浏览 0个评论
网站分享代码
案例详情
  1. 今天要讲的这套案例,是来自一位80后的上班族,辛苦工作十余载买下了这套90年代老房。虽然收拾得还挺干净,但是老房的不合理布局和老气的装修风格,还是让生活品质大打折扣。在客餐厅中间,设计师留下了一条过道空间,在其上方吊顶处安装了半隐藏式幕布,这里就成为一个小型家庭影院,为生活提供了一些小情趣。

    客餐厅经过设计师调整后,只保留3扇开门(2扇卧室门、1扇厨房门),空间分区更加合理化了。

    主卧的利用率低 改造前,主卧空间其实蛮大的,只是没有合理利用。

    ①客餐厅动线紊乱 改造前,客餐厅两侧分布了5扇门(2扇卧室门、1扇储物间门、1扇入户门、1扇厨房门),餐桌位于正中,动线严重冲突。

    与公共空间相反,主卧在于提供舒适的睡眠环境,所以配色十分的简单清爽,以原木色和大白色为主。

    原来的阳台并入卧室使用,布置了榻榻米,将其打造成休闲阅读区,本身的收纳能力也是不错的哦。

    为了充分利用厨房空间,橱柜采用U型布局,收纳功能大大提高了;原木与白色的搭配,相比先前的配色显得更加清新整洁。

    次卧延续了主卧的风格,配色也是相当简洁,灰调软装搭配浅木色地板,既凸显质感又给人舒适感。

    设计师将洗手台独立出来,形成了干湿3分离格局,给生活带来更大的便利性。

    原来的阳台不是并入主卧了嘛,那衣服总该有地方晾晒吧。设计师考虑再三,在厨房入户出新增L型隔断,打造一个独立洗衣房。

    粉色绒面餐椅,与墙面相呼应,给人一种和谐统一的视觉感。

    入户玄关是一抹养眼的墨绿色,布置了到顶的鞋柜,中间留空用粉色点缀,精致中又透露着温馨感。

    新增的玄关隔墙,一方面解决了入户见厅的尴尬户型,保证了隐私性;另一方面,也起到了空间分区的作用。

    改造前的卫生间,整个空间给人一种脏乱差的感觉。

    经过设计师的改造后: ① 客餐厅保留3扇开门,墙面空间更加连贯了; ② 主卧的阳台并入卧室,将其打造成休闲区; ③ 将洗漱台独立出来,形成干湿3分离设计。

已有 569 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

展开
站点统计